ВНЖ - документ, подтверждающий право на долгосрочное проживание на территории государства лица, не являющегося гражданином данного государства — то есть иностранного гражданина либо лица без гражданства.
С 1 сентября 2018 года FIFA был принят единый закон для всех европейских футбольных федераций, включая Испанию, регламентирующий следующие положения:
В далёком 2006 году, когда начинался основной поток молодых футболистов, выступать в местном испанском первенстве можно было….. по обычному российскому паспорту или любому другому, будь вы гражданином США, Китая или латинской Америки. Всё было просто и легко, выбрал клуб, предоставил паспорт и играй на здоровье. Местным футбольным федерациям не было никакого дела, где и с кем живет несовершеннолетний футболист. Но времена менялись. И как не странно, все проблемы начались, как вы думаете с кого? С нашего любимого, а может кем-то наоборот, футбольного клуба «Барселона». Будем объективными, не одна Барса была в этом замечена, но на высоком уровне попалась она первая и что очень важно, по-крупному.
Что произошло? Нет секрета в том, что футбол – это большие деньги! Которые зарабатываются не только на трансферах известных футболистов, но и на перспективных, которые пока еще не стали известными или вообще могут ими не быть. Это неважно. Получать прибыль, при чём большую, с повестки дня никто не снимал. Но как постараться забрать всех перспективных, да еще несовершеннолетних, спрашивается? А Каталония такой регион, где их предостаточно и не понятно кто «выстрелит»! Плюс конкуренты не дремлют. А академия в La Masia не резиновая, всех не примет, только лучших и то непонятно, угадали или нет. Как сказал, один уважаемый российский функционер: «Барса никого не воспитывает» — это чистейшая правда! Барселона - большая просеивающая машина, которая пытается из тысяч добротных футболистов выловить один алмаз, который заиграет или которого можно выгодно продать, наклеив на него лейбл FC «Barcelona». Весь агентский футбольный бизнес – полу теневая система, где обычный обыватель наблюдает, как одну «звезду» продают из клуба в клуб. Но есть еще и несовершеннолетние, которые также участвуют в этом процессе без особой огласки и поверьте, бюджеты там очень серьёзные.
Несовершеннолетний ребенок может начать проживание без родителей, например в академии Барселоны, только с 12 лет, по закону. Рабочий контракт с футболистом можно подписать начиная с 16 лет. При этом по правилам федерации футбола, игрок должен проживать на расстоянии не более 50 км от футбольного клуба, где он выступает. ФК «Барселона» приглашала к себе футболиста, заключала с ним контракт, с приличными отступными (чтобы другие клубы рот не разевали), но впоследствии, по каким-либо причинам игрок не проходил в основной состав. Футболист по обоюдному согласию с клубом, переходил в дочерние клубы, тесно аффилированные с Барселоной, например, один из самых крупных, Cornella U.D. (воспитанник Жорди Альба), при этом у футболиста сохранялся действующий контракт с Барселоной. Но ладно Cornella, она рядом, рукой подать. Но тут всплыли футболисты, которые должны были проживать в академии La Masia, но оказались футболистами других клубов, находящиеся в 100 км и более от Барселоны, да еще на контрактах, не сложно догадаться с кем, да еще несовершеннолетние и без родителей. Самое интересное, что футболисты, выступающие за другие клубы, имели только обязательства и дикие отступные перед Барселоной, никаких дивидендов они не получали, по сколько за неё не выступали. Где играть решал хозяин. Началась прослеживаться явная монополия в регионе. Дело стало резонансным и запахло «жареным». Каталония и так является проблемным регионом в Испании и тут такое событие. Плюс еще тот факт, что президента футбольного клуба «Барселона» выбирают не узким кругом акционеров, а местными жителями города, поэтому скандал стал неоднородным.
Поэтому если Ваш ребенок начнёт подавать признаки восходящей звезды и при этом будет проживать в условной Жироне или Таррагоне, поверьте, Вам перезвонят незамедлительно и даже обратятся к Вам по имени.
Что касаемо несовершеннолетних детей в Европе, то этот вопрос первостепенный. Никто такой случай не оставит без внимания. С 2015 года начался необратимый процесс по «затягиванию гаек» в этом вопросе. В 2018 году было принято решение, что все дети, играющие в футбол на территории Евросоюза, должны проживать вместе с родителями, а последние в свою очередь, могут сделать это только легально, по средствам получения ВНЖ. Данная поправка касается только детей и родителей не являющиеся резидентами Евросоюза. Если рассматривать данную ситуацию более глобально, то в принципе все осталось, как и было. Родители имеют ВНЖ, но с ребенком некоторые вместе не живут, по объективным обстоятельствам. Ничего не поменялось, просто пакет документов стал более расширенным, чем, например, на учебную визу.
Для многих родителей вид на жительство – это «темный лес». Что делать? Какие документы собирать? Куда идти? Смеем Вас заверить, что данная процедура не таит в себе серьёзных сложностей. Давайте разбираться, что от Вас потребуется, если данную услугу вы будите заказывать через наше агентство. Возьмем для примера вариант – мама + ребенок (самый распространенный), в данный вариант можно добавить и отца, сути дела не меняет.
Важно! Несовершеннолетний ребенок может получить ВНЖ только при условии, получении ВНЖ одним из родителей. Бабушки, дедушки, близкие родственники не рассматриваются.
Итак, что потребуется от Родителя (-ей):
Для несовершеннолетнего ребенка:
Всё! Больше от Вас не потребуется никаких документов, если Вы заказываете данную услугу через ФА «Барселона».
Сначала Вам нужно определиться в каком офисе мы можем вас принять и конструктивно обсудить все вопросы, которые вас интересуют:
Важным преимуществом приезда в Барселону является:
В Москве вы сможете получить аналогичный сервис:
Если у Вас не останется больше вопросов и вы даёте согласие на переезд в Испанию, то остаётся подписать официальный Договор с нашей компанией. Текст договора, стоимость услуг, формы оплаты, Вы можете получить в нашем юридическом отделе или у своего менеджера.
Остались вопросы? Мы перезвоним!